Numero 10/2023

10 Marzo 2023

Bistecca di tonno alla blanche

Bistecca di tonno alla blanche

Condividi, stampa o traduci: X

Tag: , ,

 

La bistecca di tonno è un secondo piatto ricco e nutriente, perfetto per una cena che porti in tavola gusto, leggerezza e nutrimento.

Ingredienti per 2 persone:
900 gr di tonno (fresco, in 2 tranci)
1/2 di lime
q.b. di erbe aromatiche (basilico, menta, timo,…)
q.b. di olio d’oliva (extravergine)
q.b. di sale
33 cl di birra blanche

 

Preparazione:
Per preparare la bistecca di tonno iniziate a preparare un battuto fine di erbe aromatiche a scelta. Io ho usato basilico, menta, timo e prezzemolo.
Poi prendete i tranci di tonno, sciacquateli e tamponateli con della carta da cucina. Poi sistemateli in una pirofila.
Cospargeteli con metà delle erbe aromatiche tritate, qualche fettina di lime, la birra e un filo d’olio. Massaggiate la marinatura sui tranci di pesce, poi girateli delicatamente e completate con il resto degli ingredienti. Coprite con la pellicola per alimenti e lasciate marinate per una mezz’oretta in frigorifero.
Riscaldate bene una piastra (o una padella antiaderente) poi adagiatevi i tranci di tonno e fateli cuocere 2-3 minuti per lato. Nel girarli aiutatevi con una spatola, per non romperli. Non eccedete con la cottura per evitare che si asciughino troppo. Cuocere i filetti pochi minuti per lato

Birra in accompagnamento: blanche

 

Condividi, stampa o traduci: X

Lorena Ortega
Info autore

Lorena Ortega

Mi chiamo Lorena Carolina Ortega, sono nata a Rosario, in Argentina. Nel 2013 ho deciso trasferirme in Perù, dove sono diventata Beersommlier e giudice BJCP.
Ho lavorato per 5 anni per birrificio Nuevo Mundo nella mansione di Responsabile di eventi, dove ho conquistato alcuni dei miei obiettivi: incentivare gli studenti universitari alla passione per il fenomeno della birra artigianale con tours per il birrificio; riunire la birra e la musica con l’organizzazione di un festival ad edizione bimensile chiamato Rica Chela, sostituire la vendita di birra industriale con la birra artigianale nel festival Selvamonos, un evento musicale con piú di 11°edizioni; iniziare la diffusione di birre artigianali in ristoranti gourmet e collaborare nell’organizzazione del primo franchising di bar di birra artigianale a Lima e nella formazione dei camerieri. Adesso in Italia, da febbraio 2019 vivo nella città Terracina, cercando di portare avanti la mia passione per la birra nel territorio mediterraneo.