Settimanale divulgativo, tecnico e professionale dedicato alla birra italiana

Numero 16/2018

22 aprile 2018

Filetto impanato di merluzzo

Filetto impanato di merluzzo

Tweet

Tag:, ,

Deliziosa ricetta di mare, da gustare in abbinamento a verdura fresca.

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 filetti di merluzzo fresco
  • 15 cl di birra stout
  • 1 e ½ tazze di farina
  • ¼ di un cucchiaio di lievito naturale
  • 1 pizzico di sale
  • pepe qb

 

.

.

 

Preparazione: 
Versare la birra in una terrina capiente e aggiungere farina, lievito in polvere, sale e pepe. Quindi sbattere tutto con una frusta fino ad ottenere un composto schiumoso e leggero. Lasciare riposare per 15 minuti. Nel frattempo, scaldare dell’olio in una friggitrice con castello, portandolo alla temperatura di 180°C. Una volta passati i 15 minuti di posa, infarinare i pesci e ricoprirli uniformemente con la pastella. Friggere per 5-6 minuti da entrambi i lati.

 

Birra in accompagnamento: IPA

Tweet

Mario De Luca
Info autore

Mario De Luca

Nato nel lontano 1986, orgogliosamente napoletano, trascorro la mia vita tra libri universitari, birrerie e calcio.
Laureato in Economia aziendale, ora laureando in Economia e commercio, in continuo viaggio tra Roma, Napoli e Castel di Sangro, in provincia dell’Aquila – “Emigrante? No, turista…” come direbbe Troisi -, dove i miei posseggono una birreria, per me croce e delizia.
Utilizzo quotidianamente la scusa dell’appassionato di birre per poter bere…di recente mi sono avvicinato al mondo dell’ homebrewing, non vi dico con quali pietosi risultati!
Scrivo di birra per passione e cercherò di spaziare tra tanti argomenti, sperando di dare un valido contributo ad giornaledellabirra.it, che molto gentilmente mi ha offerto quest’opportunità.
Amo definirmi “socievole ma soprattutto curioso, spesso critico”…non sono, nè voglio diventare un gastrofighetto, come disse un giorno Antonio Capaldo dei Feudi di San Gregorio, riferendosi a quei finti pseudo-cultori del cibo, che si incontrano nel reparto vini del supermarket o durante il corso di marketing all’università. Non sono un degustatore professionista, ma semplicemente un amante delle birre in genere, special modo tedesche, interessato circa il movimento dei microbirrifici italiani. Adoro i nuovi birrifici “fuori dagli schemi” e il loro modo di approcciarsi al mercato, lontano dagli standard e dalla tradizione, pensando controcorrente ed osando (questo rispecchia anche il mio carattere).
Non prendetemi troppo sul serio, tra una battutina e un’analisi seriosa proverò a strapparvi un sorriso e allo stesso tempo, assieme, navigheremo in questo mare giallo (birra eh, mica altro…non fraintendetemi)!