Numero 17/2023

30 Aprile 2023

Polpette con uovo sodo alla pils

Polpette con uovo sodo alla pils

Condividi, stampa o traduci: X

Tag: , ,

 

Le polpette con uovo sodo a sorpresa sono un secondo piatto ricco e sostanzioso preparato come delle grandi polpette di carne fritte, che racchiudono una deliziosa sorpresa: un uovo sodo intero. Un piatto semplice ma con l’effetto sorpresa!

Ingredienti per 4 persone:
350 gr di carne macinata (di bbovino)
4 uova
1 ciuffo di prezzemolo
q.b. di sale
q.b. di pepe
Per la Panatura:
q.b. di farina
2 uova
33 cl di pils
q.b. di pangrattato
q.b. di sale
Per Friggere:
q.b. di olio di semi

 


Preparazione:

Iniziate a rassodare le uova, facendole bollire per 3 minuti dalla ripresa del bollore. Lasciatele intiepidire leggermente poi sgusciatele. Preparare il composto di carne riunendo in una ciotola la carne macinata, aggiungete il prezzemolo tritato finemente, sale e pepe, mezzo bicchiere di birra ed amalgamate tutto.
Staccate un pezzetto di impasto alla volta ed appiattitelo come un hamburger sottile, quindi posizionatevi sopra un uovo sodo. Chiudete la carne tutt’intorno all’uovo, in definita avrete l’aspetto di una polpetta e procedete in questo modo per terminare la carne e le uova. Preparate tre piatti, mettete nel primo la farina, nel secondo le uova sbattute con un bicchiere di birra ed un pizzico di sale e nel terzo il pangrattato, quindi procedete ad impanare le polpette passandole prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato. Friggere le polpette in
abbondante olio di semi. Scolate le polpette e fatele asciugare un po’ su della carta assorbente.

Birra in abbinamento: pils o IPA a seconda delle preferenze

 

Condividi, stampa o traduci: X

Giovanna Merloni
Info autore

Giovanna Merloni

Dopo gli studi classici, ho conseguito una laurea in Ingegneria Meccanica presso l’Università Politecnica delle Marche La mia passione per l’enogastronomia mi ha portato però da sempre ad investire per la mia cultura personale, e dal 2004 sono Sommelier professionale AIS, ed ho frequentato corsi di enologia in Chianti. Durante questi studi, mi sono appassionata alle tecniche di produzione della birra, ed ho cominciato in casa a condurre i primi esperimenti in questo settore. La passione per questo nuovo hobby, unito alla voglia di ricominciare a lavorare, mi hanno portato a sviluppare un progetto che, si è poi concretizzato nel 2015, con la fondazione dell’Impresa Agricola di Giovanna Merloni, dove attualmente produciamo attualmente 14 varietà di birra, ad alta e bassa fermentazione.