Numero 17/2023
30 Aprile 2023
Polpette con uovo sodo alla pils
Le polpette con uovo sodo a sorpresa sono un secondo piatto ricco e sostanzioso preparato come delle grandi polpette di carne fritte, che racchiudono una deliziosa sorpresa: un uovo sodo intero. Un piatto semplice ma con l’effetto sorpresa!
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di carne macinata (di bbovino)
4 uova
1 ciuffo di prezzemolo
q.b. di sale
q.b. di pepe
Per la Panatura:
q.b. di farina
2 uova
33 cl di pils
q.b. di pangrattato
q.b. di sale
Per Friggere:
q.b. di olio di semi
Preparazione:
Iniziate a rassodare le uova, facendole bollire per 3 minuti dalla ripresa del bollore. Lasciatele intiepidire leggermente poi sgusciatele. Preparare il composto di carne riunendo in una ciotola la carne macinata, aggiungete il prezzemolo tritato finemente, sale e pepe, mezzo bicchiere di birra ed amalgamate tutto.
Staccate un pezzetto di impasto alla volta ed appiattitelo come un hamburger sottile, quindi posizionatevi sopra un uovo sodo. Chiudete la carne tutt’intorno all’uovo, in definita avrete l’aspetto di una polpetta e procedete in questo modo per terminare la carne e le uova. Preparate tre piatti, mettete nel primo la farina, nel secondo le uova sbattute con un bicchiere di birra ed un pizzico di sale e nel terzo il pangrattato, quindi procedete ad impanare le polpette passandole prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato. Friggere le polpette in
abbondante olio di semi. Scolate le polpette e fatele asciugare un po’ su della carta assorbente.
Birra in abbinamento: pils o IPA a seconda delle preferenze