Settimanale divulgativo, tecnico e professionale dedicato alla birra italiana
28 febbraio 2016

Spezzatino sfumato alla APA

Spezzatino sfumato alla APA


 

Su consiglio dello Chef Patrizio Piacentini, ecco una strepitosa e gustosa ricetta di carne assolutamente da provare.

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 Gr di polpa di manzo
  • Farina Q.B.
  • 1 Cipolla
  • 1 Sedano
  • 2 Carote
  • 33 cl Birra tipo ApA
  • Sale Q.B.
  • Pepe Q.B.
  • Olio extravergine di olive Q.B.

Spezzatino-maiale

Preparazione:

Mondare e tritare la cipolla. Lavare, mondare e fare a cubetti il sedano e le carote. In una casseruola far soffriggere la cipolla, il sedano e la carota con l’olio extravergine d’oliva. Nel mentre tagliare a dadi la carne e spolverare con la farina. Aggiungere la carne nella casseruola del soffritto e farla rosolare. Salare e pepare e coprire la carne con la birra, se non dovesse bastare aggiungere dell’acqua. Coprire la casseruola e lasciare cuocere per circa 2 ore controllando di tanto in tanto il grado di umidità della carne. A termine della cottura impiattare e… Buon Appetito!

Birra in accompagnamento: APA usata in preparazione.

Valentino Piacentini
Info autore

Valentino Piacentini

Nato a Colleferro un paese in provincia di Roma, nell’aprile del 1985. E residente a Valmontone sempre in provincia di Roma dove, circa 4 anni fa ho iniziato ad addentrarmi nel mondo della Birra Artigianale. La Birra è sempre stata una mia grande passione, e sono sempre stato affascinato da questo mondo, questa mia passione ha spinto la mia curiosità a ricercare sempre qualcosa di diverso e nuovo. Grazie ad essa da 2 anni ho iniziato a collaborare con il Birrificio Artigianale Tolerium, del quale mi occupo del reparto eventi e vendita. Nel 2015 ho conseguito un Master sulla Birra Artigianale presso la FBS school di Roma. Dal 2012 al 2015 ho gestito un Pub insieme a mio fratello ed in questi 3 anni ci siamo sbizzarriti in tutti i modi nell’accostamento della Birra alla Cucina. Abbiamo portato il culto della Birra Artigianale nel nostro paese. A breve riapriremo un nuovo locale per continuare a far conoscere questo mondo in continua evoluzione.

Che altro dire?… Alla Salute!