Numero 33/2019

18 Agosto 2019

Torta ai mirtilli e birra

Torta ai mirtilli e birra

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Una torta buona, semplice e veloce da fare. I mirtilli possono essere sostituiti con qualsiasi frutto estivo.

Ingredienti:

  • 250 g di farina tipo 1
  • 3 uova bio
  • 170 g di zucchero semolato
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • 125 g di yogurt bianco o alla frutta
  • 50 ml di birra bionda
  • 16 g di lievito per dolci (1 bustina)
  • 250-300 g di mirtilli freschi
  • buccia grattugiata di un limone grande
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

In una ciotola montate le uova con lo zucchero e la buccia grattugiata di limone fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete l’olio di semi, lo yogurt e la birra. Unite la farina, il sale e il lievito, mescolate.

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Aggiungete metà dei mirtilli lavati al composto e mescolate lentamente dal basso verso l’alto. Versate il composto in una tortiera da 22 cm imburrata. Coprite tutta la superficie con i mirtilli rimanenti.

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Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 50 minuti.

Fate riposare completamente prima di estrarla dallo stampo.

 

Buon appetito e Cheers!

 

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Lina Zadorojneac
Info autore

Lina Zadorojneac

Nata in Moldavia, mi sono trasferita definitivamente in Italia per amore nel 2008. Nel 2010 e 2012 sono arrivati i miei due figli, le gioie della mia vita: in questi anni ho progressivamente scoperto questo paese, di cui mi sono perdutamente infatuata. Da subito il cibo italiano mi ha conquistato con le sue svariate sfaccettature, ho scoperto e continuo a scoprire ricette e sapori prima totalmente sconosciuti. Questo mi ha portato a cambiare anche il modo di pensare: il cibo non è solo una necessità, ma un piacere da condividere con la mia famiglia e gli amici. Laureata in giurisprudenza, diritto internazionale e amministrazione pubblica, un master in scienze politiche, oggi mi sono di nuovo messa in gioco e sono al secondo e ultimo anno del corso ITS Gastronomo a Torino, corso ricco di materie interessanti e con numerosi incontri con aziende produttrici del territorio e professionisti del settore. Il corso ha come obiettivo la formazione di una nuova figura sul mercato di oggi: il tecnico superiore per il controllo, la valorizzazione e il marketing delle produzioni agrarie e agro-alimentari. Così ho iniziato a scrivere per il Giornale della Birra, occasione stimolante per far crescere la mia professionalità.