Settimanale divulgativo, tecnico e professionale dedicato alla birra italiana
29 novembre 2015

Veloce, facile e deliziosa: gamberi alla birra!

Veloce, facile e deliziosa: gamberi alla birra!


Una ricetta dal sapore di mare e di birra, facile da preparare!

Ingredienti per quattro persone:

  • 40 gamberi medi
  • birra pale ale 33 cl
  • olio di oliva
  • sale e pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.

Preparazione:

Lavare i gamberoni e pulirli privandoli di corazza, testa e zampette (lasciare solo la coda con il guscio per facilitare le operazioni a tavola). Eliminare con uno stuzzicadente il filamento scuro che si trova sul loro dorso.

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In una padella antiaderente mettere un filo abbondante olio d’oliva, accendere il fuoco a bassa fiamma. Poi aggiungere i gamberoni e lasciar cuocere lentamente. A cottura quasi ultimata, salare, aggiungere pepe nero e circa due bicchieri di birra. Velocizzare la cottura a fuoco medio per sfumare la birra.

Servire caldi con una eventuale spolverata di prezzemolo tritato.

Birra in accompagnamento: India pale ale.

Redazione Giornale della Birra
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