Numero 23/2024

9 Giugno 2024

Arrosto affogato alla vienna lager

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Secondo piatto di carne, dalla grande finezza aromatica.

 

Ingredienti per 6 persone:

  • 1 kg di carne per brasato
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva extravergine
  • 30 g di burro
  • 3/4 di litro di vienna lager
  • sale q. b.
  • pepe q.b

 

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Preparazione:
In una capace casseruola, fate scaldare l’olio e il burro, poi fatevi rosolare la carne: rigiratela, salate e pepate.
Irrorate con la birra tutto il pezzo di carne. Lasciate che prenda il bollore, poi abbassate la fiamma e fate cuocere a fuoco lento per circa 3 o 4 ore.
Trascorso questo tempo, lasciate intiepidire l’arrosto, poi affettatelo; prima di servirlo, scaldatelo nel suo sugo e servitelo caldo.

 

Birra in accompagnamento: la medesima impiegata in preparazione.

 

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Massimo Prandi
Info autore

Massimo Prandi

Un Albese cresciuto tra i tini di fermentazione di vino, birra e… non solo! Sono enologo e tecnologo alimentare, più per vocazione che per professione. Amo lavorare nelle cantine e nei birrifici, sperimentare nuove possibilità, insegnare (ad oggi sono docente al corso biennale “Mastro birraio” di Torino e docente di area tecnica presso l’IIS Umberto Primo – la celeberrima Scuola Enologica di Alba) e comunicare con passione e rigore scientifico tutto ciò che riguarda il mio lavoro. Grazie ad un po’ di gavetta e qualche delusione nella divulgazione sul web, ma soprattutto alla comune passione e dedizione di tanti amici che amano la birra, ho gettato le basi per far nascere e crescere questo portale. Non posso descrivere quante soddisfazioni mi dona! Ma non solo, sono impegnato nell’avvio di un birrificio agricolo con produzione delle materie prime (cereali e luppoli) e trasformazione completamente a filiera aziendale (maltazione compresa): presto ne sentirete parlare!