Numero 34/2021

29 Agosto 2021

Fish and chips di salmone marinato alla stout

Fish and chips di salmone marinato alla stout

Tweet

Tag:, ,

Una ricetta della tradizione, arricchita dall’aromaticità della birra stout, che pervade sia il cuore del pesce, sia la pastellatura. Perfetta come da ricetta da personalizzare anche con altri tipi di pesce, per i quali si adatta benissimo!

Ingredienti per 4 persone:
1 kg di salmone (filetto)
1 limone
pepe bianco
sale
500 gr. di patate a pasta gialla
500 ml di olio di semi di arachidi
200 gr. di farina 00
33 cl di stout
1 tuorlo

 

Preparazione:
Marinare il salmone per una mezz’ora con gocce di succo di limone e pepe bianco e un bicchiere di birra.
Affettare le patate a bastoncini dopo averle lavate e pelate. Tagliare il salmone fresco a tocchetti abbastanza spessi e regolari.
Preparare una pastella con farina 00, birra (circa 1/2 bicchiere), 1 tuorlo e un pizzico di sale.
Mettere a scaldare l’olio di semi di arachidi.
Tuffare i pezzi di salmone nella pastella freddissima e nello stesso tempo cominciare a friggere da parte anche le patate.
Quando le patate saranno arrivate a metà cottura, cominciare a cuocere il salmone pastellato tuffandolo nell’olio.
La pastella dovrà prendere un bel colore vivo ma non bruciare, l’olio deve essere molo caldo ma ad una temperatura adeguata.
Possiamo servire patate e salmone nei classici coni di cartone o al piatto con una salsa allo yogurt e al lime.


Birra in accompagnamento:
Birra d’Abbazia

Tweet


Manuela Iannacci
Info autore

Manuela Iannacci

Sono una ragazza vintage con un smodata passione per tutto il mondo del food e del buon bere, che sia vino o birra l’importante è che sia di qualità, artigianale e che abbia un certo carattere… e partendo da questa passione e da tanta curiosità e creatività, che non mi mancano, ho creato il mio food blog nato per sole ricette ma in continua evoluzione. Mi sono avvicinata al vino ed alla birra, tanto che ora vanno a braccetto e si fondono in una danza creativa ed elegante sul blog con foto, ricette, consigli, reportage…
Ciò che scrivo e fotografo nasce da ciò che scopro ogni giorno e che voglio condividere con chi ha la mia stessa passione.