Settimanale divulgativo, tecnico e professionale dedicato alla birra italiana

Numero 28/2018

15 luglio 2018

Totani alla IPA

Totani alla IPA

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Ricetta di mare, perfetta da realizzare con il pesce fresco, ma anche con prodotti surgelati. I profumi ed i sentori della birra smorzano la naturale tenacità del pesce, rendendolo ancora più delizioso.

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di totano fresco o decongelato
  • 20 g di acciughe sott’olio
  • 20-30 cl di birra IPA
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di Olio Di Oliva
  • prezzemolo o trito d’erbe a piacimento

 

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Preparazione:
Tagliate l’aglio fine e mettetelo in una padella con l’olio e le acciughe, a fuoco bassissimo fare sciogliere le acciughe e aggiungere le erbe aromatiche. Unite i totani puliti e mescolate rapidamente fino a che li vedrete. Sfumare i totani con la birra e cuocere fino a quando il sugo si sarà rappreso. Serviteli su un crostino di pane.

 

Birra in abbinamento: la medesima IPA utilizzata in preparazione

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Salvatore Passamonte
Info autore

Salvatore Passamonte

Sono nato a Catania nel ’94, ed attualmente sto studiando per diventare un ingegnere, in questi oscuri anni dell’università ho scoperto per caso il mondo della birra artigianale, ne ho apprezzato fin da subito, le sfaccettature, l’armonia.
Una notte mi sono chiesto come fosse possibile fare della birra in casa, da lì ho studiato, ho letto, mi sono documentato e sono entrato in un circolo vizioso, di ricerca della birra perfetta.
In questa ricerca ho trovato perfino l’amore! Ma non sono ancora giunto al mio scopo.
Qual’è il mio scopo? Trovare la birra perfetta.
Dopo averla trovata, ricominciare dal principio perché la birra è viva!