Numero 25/2023

25 Giugno 2023

Fettine di tacchino alla golden ale

Fettine di tacchino alla golden ale

Condividi, stampa o traduci: X

Tag: , ,

 

Il tacchino è una carne bianca versatile ed economica, spesso sottovalutato per il suo gusto neutro. Ecco una ricetta che la arricchisce con l’aromaticità della birra!

Ingredienti per 4 persone:
4 fettine di tacchino
q.b. di farina
q.b. di erbe aromatiche miste (preparati commerciali già tritati)
330 ml di birra pils
100 gr di burro
q.b. di sale

 

Preparazione:
Battete le fettine di carne, mettete della farina in un piatto, aggiungete una buona quantità di spezie, mescolate leggermente ed infarinate le fettine di pollo su ambo i lati.
Riscaldate il burro in una padella e quando questo sarà ben caldo aggiungete le bistecche e fatele rosolare sul primo lato. Girate le scaloppine a metà cottura ed irrorate con la birra, quindi terminate la cottura.
Servitele ben calde.

Birra in accompagnamento:
pils

 

Condividi, stampa o traduci: X

Lorena Ortega
Info autore

Lorena Ortega

Mi chiamo Lorena Carolina Ortega, sono nata a Rosario, in Argentina. Nel 2013 ho deciso trasferirme in Perù, dove sono diventata Beersommlier e giudice BJCP.
Ho lavorato per 5 anni per birrificio Nuevo Mundo nella mansione di Responsabile di eventi, dove ho conquistato alcuni dei miei obiettivi: incentivare gli studenti universitari alla passione per il fenomeno della birra artigianale con tours per il birrificio; riunire la birra e la musica con l’organizzazione di un festival ad edizione bimensile chiamato Rica Chela, sostituire la vendita di birra industriale con la birra artigianale nel festival Selvamonos, un evento musicale con piú di 11°edizioni; iniziare la diffusione di birre artigianali in ristoranti gourmet e collaborare nell’organizzazione del primo franchising di bar di birra artigianale a Lima e nella formazione dei camerieri. Adesso in Italia, da febbraio 2019 vivo nella città Terracina, cercando di portare avanti la mia passione per la birra nel territorio mediterraneo.