Settimanale divulgativo, tecnico e professionale dedicato alla birra italiana

Numero 43/2017

29 ottobre 2017

Funghi trifolati alla IPA

Funghi trifolati alla IPA


La ricetta di oggi è un’ottima idea per cucinare i funghi, anche i meno nobili, trasformandoli in un piatto con cui accompagnare pietanze di carne, di verdure o salumi e formaggi.

 

Ingredienti:

  • 500 g di funghi champignon o pleurotus
  • 50 g idi funghi porcini freschi o secchi
  • uno spicchio di aglio sbucciato
  • 5 cucchiai di olio extravergine
  • 100 g di prezzemolo
  • 150 ml. di IPA
  • sale e pepe

 

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Preparazione:

Mondate i funghi, eliminando ogni residuo di terra e pulendoli accuratamente con un panno bagnato.  Affettateli fini in verticale, creando delle belle fettine.
In una capiente padella antiaderente scaldate l’olio, rosolate l’aglio poi aggiungete i funghi e mescolateli per insaporirli.
Sfumate con la birra ed alzate la fiamma, lasciatela evaporare, poi riabbassate la fiamma al minimo. Salate e pepate e chiudete con un coperchio e lasciate cuocere per 15 minuti circa.
Quando risulteranno teneri, lasciateli ancora sul fuoco a fiamma vivace per averli umidi, spegnete il fuoco e spolverizzate col prezzemolo tritato.

Giuseppe Mautone
Info autore

Giuseppe Mautone

Sono Giuseppe, 26 anni, e attualmente vivo a Perugia.

Il mio viaggio nella birra è cominciato per puro caso: una sera con amici vado a trascorrere la serata in un pub a Perugia dove noto, oltre alle marche di birra famose e “commerciali”, anche nomi poco noti. Chiedo che birre sono e mi rispondono che sono birre prodotte da microbirrifici locali. Incuriosito, decido di provarne una e scopro una differenza abissale rispetto alle classiche marche. Da lì comincia la mia curiosità verso questo nuovo mondo, quello delle birre “artigianali”.

Tutt’oggi sono a contatto quotidiano con le birre artigianali scrivendo articoli, riguardanti la birra e chi la produce, sul mio portale Birra e Birrerie. E’ stata la perfetta occasione non solo per coniugare le mie due più grandi passioni, la birra e il web, ma anche di entrare a diretto contatto con esperti del settore, birrai e semplici appassionati del buon bere. Tra questi vi sono anche gli autori di Enciclopedia della Birra, con cui condivido passione, opinioni e l’entusiamo di scrivere di birra!

La mia avventura nella birra è cominciata da poco e scopro ogni giorno cose nuove sulla birra, che non avrei mai immaginato. Ed è per questo che voglio far scoprire a tutti la bontà e i benefici di una buona birra artigianale.

Un saluto a tutti e buona birra!

Visita anche il mio portale web dedicato alla birra:
www.birraebirrerie.it