Settimanale divulgativo, tecnico e professionale dedicato alla birra italiana

Numero 03/2019

20 Gennaio 2019

Involtini di pollo con scamorza sfumati alla birra

Involtini di pollo con scamorza sfumati alla birra

Tweet

Tag:, ,

Gli involtini di pollo ripieni sono dei bocconcini gustosi cotti al forno o in padella, ideali per una cena leggera e salutare.

 

Ingredienti:

  • 4 fette di pollo
  • scamorza a fette 100 g
  • 8 fette di speck
  • sale
  • birra pils 33 cl

 

.

.

 

Preparazione:

Battete le fette di pollo con il batticarne, in modo da assottigliarle, quindi deponete dentro ciascuna una fetta di speck e la scamorza. Avvolgete il bocconcino, guarnite all’esterno con una fetta di speck ciascuno e fissate l’involtino con uno stuzzicadenti. A piacimento, procedete alla cottura in forno (180°) o in padella, sfumando con la birra.

 

Birra in accompagnamento: marzen

Tweet


Giuseppe Mautone
Info autore

Giuseppe Mautone

Sono Giuseppe, 26 anni, e attualmente vivo a Perugia.

Il mio viaggio nella birra è cominciato per puro caso: una sera con amici vado a trascorrere la serata in un pub a Perugia dove noto, oltre alle marche di birra famose e “commerciali”, anche nomi poco noti. Chiedo che birre sono e mi rispondono che sono birre prodotte da microbirrifici locali. Incuriosito, decido di provarne una e scopro una differenza abissale rispetto alle classiche marche. Da lì comincia la mia curiosità verso questo nuovo mondo, quello delle birre “artigianali”.

Tutt’oggi sono a contatto quotidiano con le birre artigianali scrivendo articoli, riguardanti la birra e chi la produce, sul mio portale Birra e Birrerie. E’ stata la perfetta occasione non solo per coniugare le mie due più grandi passioni, la birra e il web, ma anche di entrare a diretto contatto con esperti del settore, birrai e semplici appassionati del buon bere. Tra questi vi sono anche gli autori di Enciclopedia della Birra, con cui condivido passione, opinioni e l’entusiamo di scrivere di birra!

La mia avventura nella birra è cominciata da poco e scopro ogni giorno cose nuove sulla birra, che non avrei mai immaginato. Ed è per questo che voglio far scoprire a tutti la bontà e i benefici di una buona birra artigianale.

Un saluto a tutti e buona birra!

Visita anche il mio portale web dedicato alla birra:
www.birraebirrerie.it