Settimanale divulgativo, tecnico e professionale dedicato alla birra italiana

Numero 50/2017

17 dicembre 2017

Cozze alla Blanche

Cozze alla Blanche

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Un classico di mare, perfetto da gustare in ogni occasione

 

Ingredienti per quattro persone:

  • 2 Kg di cozze
  • 1 cipolla bianca grande
  • 2 coste di sedano
  • 1 lime
  • 50 gr di burro
  • Pepe nero q.b.
  • 330 ml di Blance

 

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Preparazione:

Pulire bene le cozze grattandole con una paglietta d’acciaio nuova e lavarle bene di conseguenza sotto acqua corrente facendole poi scolare. Lavare e tagliare il sedano, lavare il lime e dopo averlo asciugato tagliare la scorza facendo attenzione a non prelevare la parte bianca, tagliare a listarelle sottili. Spremere il lime e tenere il succo da parte. Sbucciare e tagliare la cipolla a metà e di conseguenza tagliarle a fette uguali. In una pentola capiente far sciogliere il burro e poi aggiungete il sedano, le scorze di lime e la cipolla.  Lasciare appassire le verdure poi unite il succo di lime e la birra ( Blanche ). Cuocere gli ingredienti per pochi minuti e quindi aggiungere il pepe macinato e le cozze. Amalgamare bene gli ingredienti ed alzare il fuoco fino al completo dischiudimento dei molluschi, quindi spegnere e servire immediatamente, accompagnando la pietanza con delle patatine fritte tagliate a bastoncino 

Birra in accompagnamento: la medesima  utilizzata in ricetta

 

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Luciano Galea
Info autore

Luciano Galea

Un Torinese vocato alla birra: sono un homebrewer che produce birre ad alta fermentazione. Nel mio piccolo sto facendo grandi passi avanti in questo mondo che mi piace sempre di più. Gestisco la mia pagina su Facebook chiamata Brasseria CIVICOquattro2 e con lo stesso nome ho creato un profilo Instagram. Collaboro con Giornale della Birra per condividere le mie esperienze e la mia passione, credendo fermamente che prima di scrivere di questa bevanda sia necessario studiare tanto, ascoltare le altrui esperienze e degustare con attenzione e moderazione!