Settimanale divulgativo, tecnico e professionale dedicato alla birra italiana

Numero 19/2016

15 maggio 2016

Muffin alle mandorle e birra

Muffin alle mandorle e birra


 

Ideali per uno spuntino veloce o da servire a fine pasto in accompagnamento ad uno zabajone alla birra.

 

Ingredienti per 6 muffins:

  • 100 gr di farina
  • 70 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • mezza bustina di lievito
  • un cucchiaio di olio EVO
  • 50 ml di birra ale
  • 50 gr di mandorle
  • buccia grattugiata di mezzo limone

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muffin1

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Preparazione:

Incorporate in una ciotola farina, zucchero, mandorle e la buccia del limone. Aggiungete poi l’uovo intero, l’olio e un po’ di birra. Miscelate il tutto e regolate la densità del composto aggiungendo ulteriore birra, fino a quando non ottenete un preparato viscoso e denso.

Ponete negli stampini ed infornate a 180°C per 25-30 minuti, controllando verso fine cottura l’interno con uno stuzzichino.

 

ZABAIONE

Ingredienti:

  • 2 tuorli
  • 50 ml di birra ale
  • 30 gr di zucchero a velo

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zabajone

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Preparazione:

In una ciotola sbattete i tuorli con una frusta elettrica e incorporate a poco a poco la birra. Ponete sul fuoco a bagnomaria e mescolate ininterrottamente. Incorporate lo zucchero e continuare a mescolare per 8 minuti.

Redazione Giornale della Birra
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