Settimanale divulgativo, tecnico e professionale dedicato alla birra italiana
12 luglio 2015

Fusilli spumeggianti alla birra

Fusilli spumeggianti alla birra

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Di seguito i consigli per preparare un primo davvero…spumeggiante!

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di fusilli
  • 50 ml – 100 ml birra pale ale
  • 100 ml di panna fresca
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 300 g di funghi champignon
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di sugo d’arrosto
  • sale e pepe

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Preparazione:
Pulite i funghi, lavateli, affettateli e fateli saltare in una padella con l’olio e lo spicchio d’aglio, salate, pepate ed aggiungete il fondo d’arrosto e la panna. Fate insaporire per qualche minuto a fuoco dolce, irrorate con la birra, lasciate evaporare, cuocere ancora per qualche minuto poi spegnete
il fuoco. Lessate al dente i fusilli, conditeli con il sugo «spumeggiante», cospargeteli di parmigiano grattugiato e servite.

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Birra consigliata: ale doppio malto belga.

Redazione Giornale della Birra
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