Numero 49/2022

11 Dicembre 2022

Straccetti di manzo alla birra con rucola e pomodorini

Straccetti di manzo alla birra con rucola e pomodorini

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Un piatto fresco, leggero, gustoso e nutriente, perfetto per quando si ha voglia di mangiare sano e senza appesantirsi.

Ingredienti:

4-5 fettine di manzo (tipo scamone)
150 gr di rucola
250 gr di pomodorini
q.b. di olio d’oliva (extravergine)
100 ml di birra pils
1 spicchio di aglio
q.b. di sale

 

 

Preparazione:
Per preparare gli straccetti di manzo con rucola e pomodorini iniziate a tagliare le fettine di carne a listarelle, per ottenere il tipico taglio degli straccetti di carne. Scegliete della carne tenera e freschissima per avere un risultato davvero gustoso.
Riscaldate un filo d’olio con lo spicchio d’aglio, quindi aggiungete gli straccetti di carne e fateli rosolare qualche minuto girandoli ogni tanto. Non appena avranno preso colore sfumateli con la birra.

Aggiungete i pomodorini tagliati a metà, aggiustate di sale e lasciate cuocere ancora qualche minuto. Spegnete il fuoco ed aggiungete la rucola, mescolandola con la carne.

Birra in accompagnamento: una pils leggera o blanche

 

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Massimo Prandi
Info autore

Massimo Prandi

Un Albese cresciuto tra i tini di fermentazione di vino, birra e… non solo! Sono enologo e tecnologo alimentare, più per vocazione che per professione. Amo lavorare nelle cantine e nei birrifici, sperimentare nuove possibilità, insegnare (ad oggi sono docente al corso biennale “Mastro birraio” di Torino e docente di area tecnica presso l’IIS Umberto Primo – la celeberrima Scuola Enologica di Alba) e comunicare con passione e rigore scientifico tutto ciò che riguarda il mio lavoro. Grazie ad un po’ di gavetta e qualche delusione nella divulgazione sul web, ma soprattutto alla comune passione e dedizione di tanti amici che amano la birra, ho gettato le basi per far nascere e crescere questo portale. Non posso descrivere quante soddisfazioni mi dona! Ma non solo, sono impegnato nell’avvio di un birrificio agricolo con produzione delle materie prime (cereali e luppoli) e trasformazione completamente a filiera aziendale (maltazione compresa): presto ne sentirete parlare!