Numero 38/2018

23 Settembre 2018

Insalata di pollo affogato alla IPA, con salsa di yogurt e noci

Insalata di pollo affogato alla IPA, con salsa di yogurt e noci

Condividi, stampa o traduci: X

Tag: , ,

 

L’insalata di pollo è spesso considerato un piatto leggero e poco saporito… siete pronti a ricredervi?

Ingredienti per 4 porzioni:

  • 400 g pollo (2 petti)
  • 300 g carote
  • 100 grammi di piselli freschi
  • 100 g sedano
  • 100 g yogurt magro
  • 200 g fagiolini
  • 100 g olive nere denocciolate
  • 1 bicchiere di IPA
  • 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • erba cipollina q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

 

.

.

 

Preparazione:

Lavare la verdura eccetto il sedano, quindi fatela cuocere rapidamente in acqua salata. Tagliare a rondelle il sedano.
Cuocere in una padella antiaderente le fettine di petto pollo, girandole di tanto in tanto, sfumare con abbondante birra. A fine cottura aggiungere poco sale e pepe. Quando saranno cotte e ben dorate, lasciarle leggermente raffreddare, poi tagliarle a striscioline.

Preparare, infine,  la salsa mescolando lo yogurt magro con olio EVO, un poco di sale e abbondante erba cipollina tritata.
Unire le verdure al pollo, le olive e la salsa e mescolare tutto. Servire ben freddo.

 

Birra in accompagnamento: IPA

 

Condividi, stampa o traduci: X

Valentino Piacentini
Info autore

Valentino Piacentini

Nato a Colleferro un paese in provincia di Roma nell’Aprile del 1985 e residente a Valmontone sempre in provincia di Roma dove, un po di anni fa ho iniziato ad approcciarmi al mondo della Birra Artigianale.
La Birra è sempre stata una mia grande passione e sono sempre stato affascinato da questo mondo, questa mia passione mi ha spinto a ricercare sempre cose nuove da bere e degustare. Dopo aver frequentato diversi corsi per ampliare la mia conoscenza sempre di più, nel 2016 sono diventato, insieme ad altri due soci, il fondatore nonché Publican del DeGustibus Club. Dove portiamo avanti l’idea del mangiare e bere bene e sopratutto cerchiamo di sensibilizzare il cliente finale al consumo del prodotto Made in Italy.
Nel 2018 mi sono diplomato alla KPU School of Horticulture di Langley (BC-Vancouver-Canada) in Brewing & Brewery Operations. Al rientro in Italia dopo circa un anno e mezzo di esperienza all’interno di un birrificio di Latina ho avviato il mio progetto di Beerfirm (produzione di Birra conto Terzi, per ora) denominato Lynn Peak Beer.