• 8 pomodori di drandi dimensioni di forma tondeggiante
  • circa 200 g di riso Venere
  • circa 25 gamberetti
  • mezza cipolla
  • olio extravergine d’oliva
  • un bicchere  di bock
  • trito di erbette fresche (basilico, prezzemolo, erba cipollina)

.

.

 

Preparazione:

In una pentola con abbondante acqua regolata di sale, cuocete il riso venere fino a cottura quasi completa, quindi lavatelo sotto acqua corrente. Preparate i gamberetti alla cottura. In una padella di ampia dimensione, preparate un soffritto di cipolla ed olio EVO, quindi ponete i gamberetti a cuocere, sfumando con un bicchiere di birra bock. Quando il pesce avrà quasi ultimato la cottura, unite il riso,mescolando fino ad amalgamare perfettamente gli ingredienti. Spegnete la fiamma ed aggiungete il trito di erbette in modo omogeneo.

Preparate i pomodori, svuotandoli del contenuto e condendoli con un filo di olio EVO ed una punta di sale.  Riempite ogni pomodoro con una abbondante porzione di farcitura e guarnite con alcune erbette, per poi coprire con la fetta di pomodoro superiore.

Servite freddo.

Birra in abbinamento: pils delicata