Settimanale divulgativo, tecnico e professionale dedicato alla birra italiana

Numero 18/2016

8 maggio 2016

Salsiccia spadellata alla birra, con patate al luppolo

Salsiccia spadellata alla birra, con patate al luppolo


 

Una ricetta per un secondo piatto decisamente gustoso e profumato.

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g di salsiccia mista (suino e bovino)
  • 500 g di patate novelle
  • 33 cl di birra lager
  • alcuni grammi di luppolo aromatico in pellet (tipo cascade)

 

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salsiccia1

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Preparazione:

Mondate le patate, tagliatele a spicchi e fatele rapidamente scottare in acqua bollente per circa 5 minuti. Fatele scolare adeguatamente, quindi trasferitele in una teglia da forno oliata. Ponete in forno a circa 200°C per 5 minuti, poi abbassate la temperatura a 160°C in modo da completare la cottura.

Suddividete la salsiccia in 4 porzioni ed arrotolatele a girelle, fermandole con uno stecco da spiedo. Ponete a cuocere in una padella, senza olio. Appena la salsiccia inizia a rosolare, rivoltatela sull’altro lato, quindi aggiungete a dosi progressive circa 100 mL di birra, facendola sfumare fino a completa cottura. Raccogliete la salsa formatisi, con cui condire il piatto.

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patate forno

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Estraete le patate dal forno e spolverizzatele con una minima quantità di luppolo ridotto in polvere con un pestello.

Componete i piatti e servite all’istante.
Birra in accompagnamento: una lager piuttosto luppolata e di buon tenore alcolico

 

 

 

Redazione Giornale della Birra
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