Numero 23/2023

11 Giugno 2023

Teneroni alla pils

Teneroni alla pils

Condividi, stampa o traduci: X

Tag: , ,

 

I teneroni fatti in casa sono la versione casalinga degli hamburger di prosciutto cotto, in questo caso insaporiti con la delicatezza della birra pils!

Ingredienti:
250 gr di prosciutto cotto
50 gr di formaggio (a pasta filata)
2 cucchiai di besciamella
2 cucchiai di maizena
33 cl di birra pils
3 patate di medie dimensioni

 

Preparazione:
Tagliate le patate a cubetti e scottatele in acqua bollente per circa 10 minuti.
Per preparare i teneroni intanto iniziate a tritare grossolanamente le fette di prosciutto cotto e tagliate il formaggio a cubetti. Mettete tutti gli ingredienti in un mixer e frullate il tutto fino ad ottenere un impasto piuttosto compatto.
Riponete l’impasto in frigorifero e fatelo refrigerare per una mezz’oretta, poi stendetelo su un foglio di carta forno e con un tagliapasta di 7cm di diametro circa formate i vostri hamburger. Riscaldate una piastra e cuocete i teneroni su entrambi i lati, per un totale di circa 10 minuti, sfumando con abbondante birra. Scolate le patate e terminate la cottura alla piastra.

Birra in abbinamento: pils

 

Condividi, stampa o traduci: X

Giuseppe Mautone
Info autore

Giuseppe Mautone

Sono Giuseppe, 26 anni, e attualmente vivo a Perugia.

Il mio viaggio nella birra è cominciato per puro caso: una sera con amici vado a trascorrere la serata in un pub a Perugia dove noto, oltre alle marche di birra famose e “commerciali”, anche nomi poco noti. Chiedo che birre sono e mi rispondono che sono birre prodotte da microbirrifici locali. Incuriosito, decido di provarne una e scopro una differenza abissale rispetto alle classiche marche. Da lì comincia la mia curiosità verso questo nuovo mondo, quello delle birre “artigianali”.

Tutt’oggi sono a contatto quotidiano con le birre artigianali scrivendo articoli, riguardanti la birra e chi la produce, sul mio portale Birra e Birrerie. E’ stata la perfetta occasione non solo per coniugare le mie due più grandi passioni, la birra e il web, ma anche di entrare a diretto contatto con esperti del settore, birrai e semplici appassionati del buon bere. Tra questi vi sono anche gli autori di Enciclopedia della Birra, con cui condivido passione, opinioni e l’entusiamo di scrivere di birra!

La mia avventura nella birra è cominciata da poco e scopro ogni giorno cose nuove sulla birra, che non avrei mai immaginato. Ed è per questo che voglio far scoprire a tutti la bontà e i benefici di una buona birra artigianale.

Un saluto a tutti e buona birra!

Visita anche il mio portale web dedicato alla birra:
www.birraebirrerie.it