Numero 13/2022
3 Aprile 2022
Tagliatelle bicolori con ragù sfumato alla pils!
![Tagliatelle bicolori con ragù sfumato alla pils!](https://www.giornaledellabirra.it/wp-content/uploads/2021/12/tagliatelle-bicolori-birra.jpg)
Un primo piatto delizioso, che abbiamo arricchito con l’0aromaticità classica della birra pils, ma sicuramente di grande effetto grazie alla simpatia dei colori!
Ingredienti per 4-5 persone:
mezza carota tagliata a cubettini
un gambo di sedano tagliato a cubettini
mezza cipolla tritata finemente
uno spicchio d’aglio tritato finemente
due cucchiai d’olio evo
33cl di birra pils
400 gr di carne tritata mista (manzo-vitello-maiale)
mezzo bicchiere di vino bianco
500 gr di passata di pomodoro
sale qb
1 Kg tagliatelle fresche all’uovo e agli spinaci
Preparazione:
Per prima cosa prepariamo il sofritto, mettiamo a scaldare due cucchiai d’olio, e aggiungiamo le verdure tagliate a cubetti e tritate, facciamo rosolare per due-tre minuti a fiamma media, poi aggiungiamo l’acqua e facciamoli stufare lentamente, circa per 15-20 minuti tenendo a fiamma molto bassa, affinchè l’acqua possa evaporare lentamente.
Quando le verdure saranno tenere e asciutte, aggiungiamo la carne e rosoliamo per bene, saliamo e sfumiamo con abbondante birra. Poi, aggiungiamo la passata di pomodoro, e un pizzico di sale, correggeremo di sale quasi a fine cottura. Chiudiamo il coperchio, abbassiamo la fiamma e facciamo cuocere il ragù molto lentamente per almeno un’ora.
Se vi piace potete anche aggiungere una foglia d’alloro. Passata la prima ora, togliamo il coperchio, regoliamo di sale e terminiamo la cottura senza il coperchio. A parte prepariamo la pasta leggermente al dente e condiamo con il ragù appena preparato e una spolverata di formaggio grattugiato.
Birra in abbinamento: pils