Settimanale divulgativo, tecnico e professionale dedicato alla birra italiana
3 maggio 2015

Coniglio a tutta birra!

Coniglio a tutta birra!

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Di Lucia.

 

Inauguriamo la nuova rubrica “La ricetta della domenica”, dove la birra è sempre protagonista!

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 coniglio di circa 1 kg
  • 2 foglie d’alloro
  • 1 cipolla
  • 1 litro circa di birra chiara
  • 2 carote
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 gambo di sedano
  • sale e pepe

 

 

 

Preparazione:

Tagliate a pezzi il coniglio, in corrispondenza delle articolazioni, senza rompere le ossa ove possibile, lavatelo ed asciugatelo. Ponetelo in infusione in circa mezzo litro di birra per almeno due ore.

In una casseruola fate rosolare nell’olio la cipolla tritata, unite la carne, le carote ed il sedano tagliati a dadini, l’alloro, il sale il pepe ed infine la birra.

Abbassate la fiamma e lasciate cuocere con il coperchio per circa 1 ora, aggiustate di sale, restringete il sugo.

Ponete la preparazione in un piatto di portata e servitela caldo accompagnandola al sughetto.

Ideale se abbinato a patate al forno.

 

 

 

Birra consigliata in abbinamento:  Scotch Ale o Bitter Ale.

 

Di Lucia.

Redazione Giornale della Birra
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