17 Gennaio 2016
Coniglio al forno alla stout
Ricetta gustosissima, che unisce la carne magra e delicata del coniglio ai sapori intensi della birra stout!
Ingredienti per 4 persone:
- un coniglio di medie dimensioni porzionato
- 125 mL circa di birra stout
- 1 ciuffo di prezzemolo
- alcune foglie di salvia
- rametto di rosmarino
- alcune foglie di alloro
- spicchio d’aglio
- mezza cipolla rossa
- alcuni grani di ginepro
- semi finocchio
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Lavate e asciugate i pezzi di coniglio. Tritate grossolanamente le erbe aromatiche, aggiungete lo spicchio d’aglio (intero) ed i grani di pepe e ginepro. Disponete il coniglio in una terrina, cospargetele con il trito, salate e bagnatelo con la birra. Ponete il tutto il frigorifero per circa 4 ore.
Mettete il coniglio in una teglia da forno e versatevi sopra circa 4 cucchiai di olio. Infornate a 180°C per 40 minuti circa, mescolando ogni tanto, in modo da rendere uniforme la cottura.
In una terrina recuperate la birra con le spezie, eliminate l’aglio e fate cuocere a fuoco lento, in modo che si rapprenda un soffritto denso. Con l’aiuto di una forchetta sminuzzate le parti ancora grossolane. A giusta densità, spegnete il fuoco e lasciate riposare.
Quando il coniglio è pronto, impiattatelo su un letto di salsa alla birra. Accompagnatelo con patate al forno o un altro contorno di verdure delicate.
Birra in accompagnamento: stout o weizen