Numero 49/2017

10 Dicembre 2017

Guanciale “affumicato” sfumato alla “birra fuori stile”

Guanciale “affumicato” sfumato alla “birra fuori stile”

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Gustosissimo piatto a base di carne.

Ingredienti per il guanciale (6 persone):

  • 1 kg di guanciale di manzo
  • 1 cipolla rossa
  • 1 kg di polpa di pomodoro
  • 5 patate media grandezza
  • olio extra vergine di oliva
  • 1 dado vegetale
  • tabasco
  • paprika
  • sale
  • pepe q.b.

 

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Ingredienti per la birra Metamorphosis (fuori stile):

  • Malto Durst Malz Munich gr. 500
  • Malto Fawcett Peated Whisky gr. 500
  • Luppolo T90 Brewers Gold gr. 25
  • Lievito Fermentis Safale US05 gr 23
  • Estratto malto secco Extra Light gr.2.000
  • Zucchero destrosio monoidratato gr. 1.000
  • Luppolo coni Target gr 100

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Preparazione:

Nella pentola a pressione soffriggere la cipolla con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva.
Salare il soffritto. Aggiungere il guanciale e farlo rosolare, sfumando con la birra “Metamorphosis” fuosi stile.
Aggiungere le patate precedentemente pelate e tagliate a tocchetti.
Versare la salsa di pomodoro, il dado, 3 gocce di tabasco e della paprika.
Chiudere la pentola e cucinare per 45′.
Servire e degustare ancora caldo accompagnando il tutto con la birra servita a 10°C

Birra i accompagnamento: Metamorphosis

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Giovanni Messineo
Info autore

Giovanni Messineo

Giuliano di adozione di origini siciliane (nato a Palermo nel 1972), dal 2009 vivo a Gorizia.
Perito elettrotecnico mancato ho un diploma informatico e prediligo tutto ciò che riguarda la tecnologia a supporto delle attività umane (senza però sostituirle).
Lavoro nel settore della siderurgia da anni occupandomi di Operation e formazione del personale italiano ed estero.
Sono appassionato della nostra bella lingua italiana e credo fermamente in una comunicazione che sia chiara, diretta e concisa per evitare dubbi e/o incomprensioni.
Mi piace affrontare nuove sfide cercando i miei limiti. Mi dedico con passione, sempre da autodidatta alla musica (suono l’armonica a bocca e la batteria), “fai da te” in generale. Incido il legno con il pirografo dedicandomi alla mtb, corsa e sport vari.
La passione per l’homebrewing nacque per caso nel 2012.
Al mio rientro da una lunga permanenza in Cina, mia sorella e mio cognato per il mio compleanno mi regalarono il primo KIT.
Dopo un paio di anni di pratica, esperimenti, assaggi, degustazioni, mi sono appassionato. Nel ho voluto provare tutte le tecniche fino ad arrivare all’ AG in quanto permette di esprimere di più la mia creatività di Mastro Birraio (da cui il nome MMB).
Da allora progetto, sperimento e realizzo una vasta gamma di prodotti per i quali creo in modo autonomo anche le relative etichette che hanno un filo conduttore con la birra e la sua storia.
Non ho mai smesso perchè lo trovo un passatempo che rilassa, mi diverte, mi soddisfa e riempie la casa di ottime fragranze.
Inoltre amici e parenti apprezzano. Le loro critiche mi danno modo di migliorare sempre.
Nulla si crea, nulla si distrugge ma tutto si trasforma…(in birra)