Settimanale divulgativo, tecnico e professionale dedicato alla birra italiana

Numero 34/2017

27 agosto 2017

Patate gustose alla birra

Patate gustose alla birra


 

Ricetta per preparare un contorno sfizioso, da non disdegnare nemmeno come piatto unico.

 

Ingredienti:

  • 800 grammi di patate a pasta bianca
  • 200 grammi di pancetta affumicata
  • mezza cipolla
  • 200 mL di birra pils
  • rosmarino tritato
  • sale e pepe
  • curcuma

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Preparazione:

Cuocete le patate, dopo averle lavate sulla superficie in abbondante acqua aggiustata di sale per circa 15 minuti, in modo da non ultimare la cottura. Togliete dall’acqua, sbucciatele ed affettatele in rondelle di circa 1 cm di spessore.

Preparate in una padella antiaderente un soffritto di olio e cipolla, a cui aggiungete la pancetta affumicata tagliata a  dadini.
Dopo qualche minuto, aggiungere le patate tagliate a fette e fatele insaporire un paio di minuti nel condimento
Aggiungere quindi il sale e la curcuma in polvere e ricoprire con la birra. Trasferite le patate alla birra in una teglia da forno imburrata e mettere in forno a gratinare a 250 gradi per 5 minuti. Servite caldissime.

 

Redazione Giornale della Birra
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