Settimanale divulgativo, tecnico e professionale dedicato alla birra italiana
20 marzo 2016

Biscotti al malto e miele

Biscotti al malto e miele


 

Ricetta facile e veloce per preparare dei deliziosi biscotti integrali al malto, con tutta la ricchezza nutrizionale e la bontà del miele.

Ingredienti:

  • Farina tipo 00 400 gr
  • 100 gr di malto pils in grani (per homebrewing metodo all grain)
  • 2 uova
  • 8 cucchiai da tavola di miele di acacia
  • 1 bicchiere di olio extravergine d’oliva
  • mezza bustina di lievito chimico da dolci vanigliato
  • Burro per imburrare la teglia – q.b.
  • Farina per la spianatoia q.b.

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procedimenti-dei-biscotti-integrali

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Preparazione:

Macinare il malto a media grandezza con un mulino da homebrewing. In una ciotola capiente mescolare con un cucchiaio il miele, l’olio e le uova intere, unite lo zucchero e continuate a mescolare fino ad ottenere un impasto soffice e cremoso. Unire poi la farina ed il malto, miscelando fino ad ottenere un impasto omogeneo.  Aggiungere, infine, il lievito da dolci. Una volta ottenuto un composto umido ma compatto, stenderlo su una spianatoia con un mattarello, ottenendo uno strato di 1 cm circa di spessore.

Con un coppapasta o delle apposite formine ricavare i biscotti della forma desiderata e disporli in una teglia foderata con carta forno od imburrata.

Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti.

Redazione Giornale della Birra
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