Settimanale divulgativo, tecnico e professionale dedicato alla birra italiana
17 maggio 2015

Crêpes alla weizen e spinaci

Crêpes alla weizen e spinaci

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Di Lucia.

Ecco una ricetta per una preparazione deliziosa con l’uso delle erbette di stagione!

Ingredienti per 4 persone:

  • 3 uova
  • 250 grammi di farina
  • formaggio grana
  • noce moscata
  • birra weizen
  • 50 grammi di burro
  • 1/2 kg. di spinaci cotti
  • 250 grammi di ricotta

Preparazione:

Comporre una pastella morbida sbattendo 2 uova, 200 grammi di farina e mezzo litro circa di birra. Lasciare riposare per mezz’ora. In una padella antiaderente versare un cucchiaio di composto e formare delle sottilissime crêpes. A parte scottare gli spinaci in una padella con il burro e quando sono tiepidi incorporare la ricotta, un uovo intero, la noce moscata ed il formaggio grana grattugiato. Farcite le crêpes con il composto, piegatele in quattro e disponetele in una teglia imburrata con abbondante burro. Passare in forno a dorare.

Ottime servite calde, ma sono anche buone fredde.

Birra in accompagnamento: weizen

Redazione Giornale della Birra
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