Settimanale divulgativo, tecnico e professionale dedicato alla birra italiana

Numero 44/2017

5 novembre 2017

Arrosto affogato alla lager

Arrosto affogato alla lager


 

Secondo piatto di carne, dalla grande finezza aromatica.

 

Ingredienti per 6 persone:

  • 1 kg di carne per brasato
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva extravergine
  • 30 g di burro
  • 3/4 di litro di lager rossa
  • sale q. b.
  • pepe q.b

 

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Preparazione:
In una capace casseruola, fate scaldare l’olio e il burro, poi fatevi rosolare la carne: rigiratela, salate e pepate.
Irrorate con la birra tutto il pezzo di carne. Lasciate che prenda il bollore, poi abbassate la fiamma e fate cuocere a fuoco
lento per circa 3 o 4 ore.
Trascorso questo tempo, lasciate intiepidire l’arrosto, poi affettatelo; prima di servirlo, scaldatelo nel suo sugo e servitelo caldo.

 

Birra in accompagnamento: la medesima impiegata in preparazione.

Luciano Galea
Info autore

Luciano Galea

Un Torinese vocato alla birra: sono un homebrewer che produce birre ad alta fermentazione. Nel mio piccolo sto facendo grandi passi avanti in questo mondo che mi piace sempre di più. Gestisco la mia pagina su Facebook chiamata Brasseria CIVICOquattro2 e con lo stesso nome ho creato un profilo Instagram. Collaboro con Giornale della Birra per condividere le mie esperienze e la mia passione, credendo fermamente che prima di scrivere di questa bevanda sia necessario studiare tanto, ascoltare le altrui esperienze e degustare con attenzione e moderazione!