26 Luglio 2015
Spiedini di pollo al luppolo
Tag: birra, curiosità, Difficoltà facile, pollo, ricetta, Secondo piatto, spiedini, Tempo medio
Ingredienti per 6 porzioni:
- 2/3 fiori di luppolo essiccato
- 1 cucchiaino di farina
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di pepe nero
- 1 cucchiaino di peperoncino
- 1 cucchiaino di timo fresco
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- 6 sovracosce di pollo
- 6 spiedini di legno
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Preparazione:
Preriscaldate il forno a 200°C. Disossate con l’aiuto di un coltello le sovracosce e tagliatele a cubetti di circa 3 cm per lato. Unite tutti gli altri ingredienti in una ciotala, sbriciolatevi il luppolo e tuffatevi i pezzi di pollo e, una volta massaggiato bene ogni pezzetto con gli aromi, lasciate riposare per una decina di minuti. Nel mentre mettete gli spiedini di legno a bagno in un po’ di acqua, questo impedirà al legno di bruciare durante la cottura. Infilate il pollo negli spiedini e metteteli a cuocere in una bistecchiera a fuoco vivo. Di norma le sovra cosce sono abbastanza grasse quindi non serve aggiungere troppo olio. Una volta rosolati tutti i lati per circa tre minuti per lato, infornate per circa 15 minuti.
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Birra in accompagnamento: Guastate gli spiedini caldi accompagnando gli spiedini con una pale ale o una pils.